Тайга

Вера Камонина
Тайга великая,стихия
Как быль прекрасная она.
Ценились кедры вековые
Во все земные времена.

Немало тех,кому кумиром
Она не перестанет быть.
Способна вылечить полмира,
Укрыть,согреть и накормить.

Ее бескрайние просторы
Несут надежды на успех.
Леса,поляны,реки,горы
Своей красой чаруют всех.

Тайга и праздник и стихия
Незыблема,как сам гранит
Честь,гордость матушки-России
Как Бог спасет и сохранит.

В ней так суеты неуместны.
Но если в интернетный век
Тайга от суеты исчезнет,
За нею сгинет человек!