Фиговинки-59

Никола Важский
О судьбе и закате

Был булыжник красив и покат.
Возвышался над миром, как кочка.
Но ушел он, бедняга, в закат.
Закатали асфальтом.
И точка!

Об атмосфере

Царь небесный был не глух
К чаяньям народа:
В воздухе лишь Русский Дух,
Нету кислорода!

О стезе научной

Не позавидуешь ученым,
Всю жизнь возиться обреченным
С крутой субстанцией - г&вном:
Оно не тонет - тонут в нём!