Белый лимузин и жадность

Людмила Дринова-Воронина
                Басня
Соседке, одинокой бабке Зине,
Приснился принц на белом лимузине.
Полсна возил красотку нашу Зину
Тот принц  - от магазина к магазину,
И очень нравилось всё это Зине!
Вот, наконец, в последнем магазине,
Так одарил подарками принц Зину,
Что те не поместились все в корзину!
В тележку поместили ту корзину
И плавно покатили к лимузину.
Тут жадность одолела бабку Зину
И, срочно возвратившись к магазину,
Наполнила она ещё корзину,
И отвезла, опять же, к лимузину!
И повторилось это многократно:
Туда - сюда, туда и вновь обратно!
Машину  загрузила до предела,
Кроме того, сама туда же села!
... Чуть позже оказались все в кювете:
Принц, Зина, лимузин, покупки эти,
Надежды и, к тому ж, на принца виды! -
И Зина заревела от обиды!
МОРАЛЬ:
Будь меньше жадность у таких персон, -
Длиннее  и приятней был бы сон!