Мой октябрь признается мне...

Брук Ветер
Мой октябрь признается мне,
Что скучал целый год без меня,
И напишет дождём на окне:
Всё! Теперь не тоскуем ни дня!

Ветер-братец в трубу напоёт,
Мол спешил из далёкой страны,
И листву на дворе разметёт,
Чуть шурша, словно с чувством вины.

Заиграет искрою камин,
Поворчав про сырые дрова,
Ночью изморозь, минус один,
Это осень вступила в права.

Буду с ветром вести разговор,
Мы давно уже с ветром на ты,
Он расскажет, как ищет простор.
Осень - время для доброй мечты!

Тихо-тихо, октябрь пройдёт,
Дней рождений даря канитель,
И природа надолго уснёт,
Уводя меня в снежную бель...