Простите, что сегодня я не с вами

Алексей Помазков
В свои года хочу быть поскромней,
Хочу казаться и моложе, и получше,
Но не могу забыть тех самых дней,
Когда был горький и счастливый случай.

А горький случай – смерть моих друзей.
Счастливый случай – Знамя над Ростовом,
Победы знамя Родины моей.
По красной Площади мы с ним шагали снова.

Друзья мои, погибшие друзья!
Простите, что сегодня я не с вами.
Что я - отец, дед внукам вашим я,
Как если бы вы жили с ними сами.