Птицей белою, ясным соколом

Фомих
Птицей белою, ясным соколом
Над бескрайней морской водой
Идёт парусом, к брегу дальнему,
Ладья русская вкось с волной.

Крепки молодцы с песней вольною
И полны закрома купцов.
Плывут в матушку Русь раздольную,
Полну мудрости и глупцов.

Много видели, много слышали,
Торговали и тут, и там.
Вмести ели, делились крышами
И учились чужим словам.

Горе, радости - на всех поровну.
И монеты в один сундук.
И теперь гребут дружно в сторону,
Где знакомо им всё вокруг.

Где ждут жёны, детишки малые
И уютный добротный дом...
И спешат к ним быстрей удалые
Добры молодцы ясным днём.