fish. К картине Константина Коробова

Владимир Котовский
fish.  Художник Константин Коробов.
адрес
«… ну, где
Хвалёный ваш рефлекс?!..
Уф, человек – это не кекс!..
Хвостом, похоже, не вильнуть!..
Ах, хоть бы как-то бле…нуть!..

… и как сюда-то
Занесло?!..
В его руках было весло!..
Пытался мне засунуть в пасть!..
Таким – с трёх метров не попасть?!..

… хотя, конечно,
Он не трус…
Но… до чего прогорклый вкус!..
Отрыжка тухлым!.. Ком в груди!..
Планктона же – хоть пруд пруди!..

… инстинкт тут
Явно не причём!..
Любой бывает увлечён!..
И я, конечно, увлеклась!..
А ведь когда-то зареклась!..

… теперь, похоже,
Всё, конец…
Эх, «эволюции венец»!..
Умеют, черти, говорить!..
Его мне не переварить…

… будь проклят
Этот кислород!..
На мне прервётся рыбий род?!..
Скорей изгнать бы его вон!..
Да сколько ж их, этих Ион?!..

… Нет, я должна,
Да, я должна!..
Какого гибнуть мне рожна?!..
Чуть поднатужиться и, вот –
Ос-во-бож-да-ется живот!..

… пока никак,
Никак пока…
Пускай включаются бока!..
О, море, море, мать стихий!..
Стоп, в голове уже стихи!..

… всё, хватит, надо уползать!..
И плавниками, так сказать!..
Теряю силы… так нельзя!..
Прощайте… всех люблю… друзья…»
30.09.17 (6.50-7.15)