Орхидеи

Любовь Голейчук Коэн
Хоть умён я, братцы, шибко,
Совершил одну ошибку:
Для любимой для своей
Накупил я орхидей.
И с тех пор я ей не нужен.
Лишь с цветочниками дружит:
Ходит в клуб да на парад...
Орхидеям я не рад.

Припев:

Орхидеи, орхидеи,
Я собою не владею!
Попадётесь мне под руку,
Отобью у вас подругу!
Вы цветёте, орхидеи,
Я же чахну и худею,
В вас души она не чает,
А меня не замечает.


Были вместе в каждом деле:
Вместе ели, вместе пели,
Стал бы луковицей я –
Всё любила бы меня!
Как принёс я орхидеи,
Наши встречи поредели.
Вся забота – лишь о них,
Не до песен до моих.

Припев:
Орхидеи, орхидеи,
Лишь о вас она радеет,
В вас души она не чает,
А меня не замечает.
Орхидеи, орхидеи,
Я собою не владею!
Попадётесь мне под руку,
Отобью у вас подругу!

Дорогая продолжает:
Всюду новые сажает.
Дом наш – джунгли то ль букет.
От цветов мне спасу нет!
Ой, сживут меня со свету!
Объявленье дам в газету:
Нужен, братцы, мне злодей -
Похититель орхидей!

Припев:
Орхидеи, орхидеи ,
Я собою не владею!
Попадётесь мне под руку,
Отобью у вас подругу!
Вы цветёте, орхидеи,
Я же чахну и худею,
В вас души она не чает,
А меня не замечает.