К Времени

Глеб Маринов Тегма
   И вот, я - иногда открывающий
      то человеческое величайшее произведение,
         что зовут Священным Писанием, -
   припадаю, как будто усталый путник
      к роднику живоносной воды в ущелье,
         к вечно свежей струе Екклесиаста
   и... глотаю, глотаю, глотаю:

   "Всему своё время, и время всякой вещи под небом;
    Время рождаться, и время умирать;
    Время насаждать, и время вырывать посаженное;
    Время убивать, и время врачевать;
    Время разрушать, и время строить;
    Время плакать, и время смеяться;
    Время сетовать, и время плясать;
    Время разбрасывать камни, и время собирать камни;
    Время обнимать, и время уклоняться от объятий;
    Время искать, и время терять;
    Время сберегать, и время бросать;
    Время раздирать, и время сшивать;
    Время молчать, и время говорить;
    Время любить, и время ненавидеть;
    Время войне, и время миру."

   О, эти Соломоновы двадцать восемь
      "времён" - или "определённых сроков"!
         О, знал ли Премудрый - что' есть Время?

   "Я - мер Время" -
      так говорит Сущий,
         а время Ему, Творцу, отвечает:

   "Я мертв Тремя"...
      и - "времени уже' не будет" (Jnr.10,6),
         как написано в Jnrhjdtybb Bjfyyf