Давайте

Шеховцов Александр
Давайте выпьем,
      потому, как все сидим рядом,
Давайте выпьем,
                не моргнув взглядом,
Давайте тост поднимем,
         не закрывши двери на засов,
Под бой курантов и других часов.

Давайте вспомним про чудес вести,
Давайте в радость пропоём песни,
Давайте свидимся, как бог велит.
От расставания душа болит.

Давайте будем забывать грустное,
Давайте помнить,
                что мы все русские,
Давайте будем дорожить встречей,
Не потому, что на дворе вечер.

Давайте снова окунёмся в детство,
Давайте вспомним наше малолетство,
Давайте сделаем,
           чтоб память в нас проснулась
И обязательно любовь вернулась.

Давайте
       равнодушие пошлём подальше,
Давайте не допустим
                между нами фальши,
Давайте
       нежно друг на друга поглядим,
Бог позаботится
               и каждый станет невредим.

Давайте выпьем,
         потому, как все сидим рядом,
Давайте скажем, как друг другу рады,
Давайте сбросим, что плохого было,
А бог за это нам пошлёт силы.