Среди пустых деревьев-колб...

Тамара Крячко
Среди пустых деревьев -колб,
Брызг,листиков вина...
Стоит один фонарный столб.
Горит один фонарь.
Одна пернатая скамья-
Жар-птица-гамаюн-
Синица...одиноко я,
Вороною стою
Испуганной,
Без слез,без чувств...
Тру глаз сухих стекло...
Чернеет придорожный куст
Поломаным крылом.
Шевелится слизняк-туман,
Резвится ветер-червь...
Ступает,шествует зима-
Мать мер,весов,потерь.
Ты дорог был когда-то мне...
Иссяк огонь,истлел...
Свет электрический ,как снег
Синеет на земле.