Сентябрьский мотив

Светлана Исса
Первыми разделись тополя.
Начала
черёмуха лысеть,--
скрюченные листики тряпья
скинула с себя
почти на треть.
А берёза,ветви поднимая,
держит за бретели сарафан,
наряжалась,мол,в него я к маю,
сентябрю
бесплатно
не  отдам!
Ты,сентябрь,позолоти сусалом!
Дай покрасоваться
к Покровам...
А потом сниму сама без жали,
обнажусь
и скину весь
к ногам...
       30сентября 17г. Брест