Заздравная дачная

Светлана Корнилаева
                Лучшему соседу      
    (по мотивам  песни «Соседка» О. Митяева)

День рожденья у соседа.
Гости в доме. Стол накрыт.
Радость на лице.
За окном садится солнце.
В рюмочки коньяк налит.
Со свиданьицем!
Вроде бы откуда так шикарны блюда -
Но хозяйка каждым гостем дорожит,
Все салаты в вазах - их съедят же сразу –
И пустяк, что не наточены ножи!

Наш сосед- мужчина видный, и жена его мила,
Что тут говорить…
И рекой сегодня тосты. На столе полно вина.
Будем дружно пить -
За его здоровье, за семью и стройку,
И дай бог ему всего, да был бы жив!
А хозяйка рядом – жизни всей отрада-
Не смутится, что не острые ножи.

Ах, какой прекрасный вечер! И гитарный перебор-
Пели б до утра,
А потом воспоминанья – дачный теплый разговор,
Но гостям домой - пора, пора.
Вот уж чай подали. Но уйдут едва ли -
Снова тосты, чтобы до дОму дошли.
Поцелуи в щеку. Двери на защелку:
И дались им эти чертовы ножи?..

Август нам готовит осень. Звезды падают дождем.
Спит канал Москвы.
Не пройдет и даже года– снова мы к нему придем-
Вместе запоем до хрипоты -
Про лесные дали, про изгиб гитары,
Про друзей своих, с кем рядом век живи -
Будем слову верить. Нараспашку двери-
Ни к чему нам эти чертовы ножи!

                26.08.2017г.