Жизнь здесь

Валерий Марий
Жизнь здесь...
Так серо тут и скучно,
что стану скоро всем беззвучным,
и тише голос, малословье...
Лишь крик души в незримом поле
разбудит ото сна, как ужас,
где в темноте вперёд ступая,
не вижу ни конца, ни края,
и на Пути свой век плутаю...
Всегда беру сложней дорогу,
о чем же думал... Слава Богу,
что друг узнал меня, и тут же
провел, открыв мне двери...
Стало лучше
дышать...
И свет от солнца дарит радость,
а вот и ты, ты моя слабость!
В груди огонь всё пожирает,
огонь любви, и сердце тает...
Холодным, мерзким быть, и стужей
всех застудить, даже прохожих,
что рядом шли по переходу...
Всё... Не могу... Во мне природа
так и кричит "не церемонясь,
возьми, скажи ей всё спросонья,
о том, что лишь её желаешь,
боишься, что сейчас теряешь:
любовь и страсть между телами,
где жар залечивает раны,
и неустанно дни и ночи
вы вместе с ней!"
Всем страстной ночи...