Сентябрьскому снежку

Владимир Шихов
Солнце тучку колупнуло –
К нам решило заглянуть,
А под нею – тучек кучка,
И никак их не проткнуть…

Солнышко, лучом пожарче,
Размахнувшись, в кучку – трах!
Тучка, в качестве подарка,
Сыпанула к нам снега.

К нам снежинки прилетают,
Только как-то не лежат
Воздух, видно, тёплый – тают,
Спать ложиться не хотят…

Ну, а мы – снежок встречая –
«Ты немного поспешил,
Мы ведь осени коврами
Пошуршать ещё хотим!»
28.09.2017