Уймись!

Сергей Мираж
Разочарован двадцать первый век,
А так хотелось мира и покоя…
Неугомонный, глупый человек,
Продукт демократического строя,
Просроченный, прокисший, залежалый
И чёрствый, как засохший чебурек…
Казалось бы, чего не доставало
Тебе, самовлюблённый идиот,
Идей, богатства, нефти или газа?
Всего полно, уже из горла прёт,
Живи себе и радуйся, зараза…
Так нет, вооружился до зубов,
И топчется, по странам, континентам
Соперников, надуманных врагов
И тех, кого причислил к диссидентам…
Разочарован двадцать первый век,
Неймётся человеку, ох, неймётся!
Земля хрупка, того гляди, взорвётся,
А ты… Уймись, опомнись, человек!