На Казанскую

Иерей Александр Багаев
или ко «дню примирения» кого-то с кем-то

Полыхает вражды стихия!
С колоколен
Стекает медь.
С нами Бог,
И моя Россия!
Кто посмеет нас
Одолеть?!
Сердце верою
Пламенеет,
И набатом гудит
В груди…
«Псы» на западе
Лают злее –
Не дают со двора
Уйти.
И в дому
Далеко до мира:
Невзлюбили отцы
Детей!
Толь сослепу,
А то ли с жиру –
Заграничных стали злей.
Нет любви –
Значит, нет СВОБОДЫ!
Значит,
Ложь с патриотских уст.
Мы под знаменем их «свободы»
Крепостничества
Тянем груз…
Пусть с надрывом
Пишу стихи я,
Пусть кричит
С колоколен медь!
С нами Бог…
И Моя Россия!
Смуту сможем
Преодолеть!.....?
               2017