Рабочий

Иерей Александр Багаев
Вчера гордился он собой –
Своей родной спецовкой;
Ходил с поднятой головой,
Работал со сноровкой.

Да вот беда – недолго…

Страна свой изменила курс
И лозунги сменила.
В ней новый зародился пульс,
Всё старое изжила.

И в этом ритме быстрых дел
Ему не дали места:
Как все крутиться не сумел –
Не из того был теста.

И стал неблагодарным труд,
Никчёмным и дешёвым.
Хлестал по телу,
Словно кнут,
Рабочий день тяжёлый.

Душа измаялась тоской,
И голос рвался хрипло…
Вчера он был ещё герой!
Ну а сегодня –
Быдло?!
2003-2017
p.s. Лично мне, проносившему 16 лет "робу" и моим товарищам по производству...