Где же ты, капитан?

Виктор Королёв
Тиран сметён, ликует Украина,
К свободе и безвизу проложили путь.
Четвёртый год в стране бурлит лавина
И к власти вверх взметнулась всяческая муть.

Толпа народа скачет на майдане,
Там всякой твари наберётся до краёв.
Грызня и свара в победившем стане,
На телевиденье засилье холуёв.

Для разума в стране сгустилась полночь,
Всем несогласным с хунтой - чемодан, вокзал.
Но где же капитан, который бы сказал:
"Два пулемёта разметали б эту сволочь"*

                29 сентября 2017г

* -   "Достаточно двух батарей, чтобы смести всю эту сволочь" - слова артиллерийского капитана Бонапарта 10.08.1792 года при штурме санкюлотами королевского дворца.