Умирают не в своей постели...

Яков Зильберг
Умирают не в своей постели
Снова наши современники,
Что-то будни погрустнели
И идут песками пленники.

Осыпаются тропы галькою,
На зубах скрипят песчинки
И копируют страсти калькою,
Пышностью наградив поминки.

А смысл, как авто угнали,
Раскидали на части, сбагрили.
И зачем нам чужие дали,
Шишки, набитые граблями?