Осень-проруха

Наталья Радуль
Осень!Ты зачем, проруха,
снова к нам во двор зашла?
как сварливая старуха,
ты присела у окна..

И, затеяв перебранку, с
ветром буйным у ворот,
завела свою шарманку
листьев-слов круговорот!

Припечатала дорогу,
травку инеем покрыв,
пощипала клёнов крону,
позабыв про всякий стыд..

Сыплет, сыплет без умолку
как холодный дождь, слова-
от твоих пустых нападок
закружилась голова.

Осень!Дай мне оглядеться,
мысли все в кулак собрать,
а потом, с весёлым сердцем
взять тебя и отхлестать!