Скажи, а бедность

Вячеслав Корнеев
Скажи, а бедность не порок?
Нет не порок, а наказание,
Ну вот, ещё один пророк,
Который шепчет заклинание.
Ну вот,  ещё один предел,
Ещё одна вершина-истина,
На свете столько разных дел,
И переделать их немыслимо.
Скажи, богатство это бич,
И показатель - мегастоимость,
Весёлый нрав, забойный спич,
И процветание, устроенность,
Не то что эти от сохи,
На всех не хватит не вставайте,
Вы не умрете от тоски,
Блаженных дней,  и не мечтайте.
Скажи, постой, не говори
К чему все это, право слово
Мы все свидетели зари,
Ну беден я,  и что такого...