Я из осени этой соткан

Колмаков Александр
Я по осени вновь блуждаю,
Заблудился я в ней сейчас.
Понял я, ничего не знаю,
Я про осень и в первый раз,

Я смотрю на неё, как школьник,
Первоклассник в свой входит класс.
А на спор я б поставил стольник,
И за осень поднял сейчас,

Не бокал с озорным шампанским,
С поволокой небес бокал.
Я б напитком вот этим, райским,
Всех товарищей угощал.

Появилась мечта такая,
И засела теперь во мне.
Я по осени вновь блуждаю,
По невиданной стороне.

Нет такой, догадался сразу,
Я люблю деревенский быт.
Почему же упрямый разум
Намекает, что мной забыт,

Тот далёкий, почти былинный,
Домик маленький, где я рос.
В палисаднике астр гардины,
Хризантемы на небе звёзд.

Не забыл я, клянусь, конечно,
Размышлениям волю дам.
И махну я, совсем беспечный,
В неизвестное, в никуда.

Дом снесён, там давно высотки,
Современный пейзаж, вполне.
Я из осени этой соткан,
Вот и всё, что досталось мне.



     *      *      *