Человек здесь затерян умом

Армануш Маркарян
Без листьев лесное царство
Ветвей - сплетены галуном,
Готическое убранство -
Человек здесь затерян умом.

Не знает куда податься -
Сухие вокруг леса,
Не лучше ль оттуда убраться
Туда, где любовь и краса!

Туда, где в реке прозрачной
С березой встретился клен, 
И миг оказался удачный -
Признался он ей, что влюблен.

Влюблен в ее белую кожу,
В ее кружевной наряд,
И просит ее осторожно
Свершить с ним венчальный обряд.

Он будет любить ее вечно,
Сказал ей, вдохнув аромат
Той прелести бесконечной,
Где есть и восход, и закат.