Печаль

Вера Сморчкова 1
 Печаль моя сегодня горше
 И чувства-ощущенья тоньше.
 И как болит душа за Русь,
 За день, проснувшийся в младенце.
 Да дайте, всё же, полотенце!
 Сегодня над собой смеюсь...
 И есть над чем... Нет силы биться.
 Осталась жажда лишь стремиться
 К тем знаньям, что прошли толпой,
 Ведя мой ум на "водопой".
 Теперь есть время к размышленьям.
 Болезнь ещё... И ощущенья
 Довольно мерзкие внутри.
 Сказать мне:"Хватит! Не хандри..."
 Ну, не хандри же! Наказанье тебе дано
 И ждут признанья у Алтаря, на площадях...
 На площадях сегодня страх.
 Сегодня вымолить Свободу
 Вам не удастся... Пароходы!
 Ты видишь, чувствуешь? Гудят!
 Во все глаза, везде глядят.
 Довольно подчиняться силе!
 Как мало дела в теле хилом!
 Бурлит... И вскрикнет только раз.
 Прервут, чуть начатый, рассказ...

 30.09.2017
 Санкт-Петербург