Мелодия листопада

Екатерина Саманишвили
Мы входим медленно в осенний старый парк
Под шелестящую мелодию листопада,
Оркестром дирижирует печаль,
А исполняет музыку летящая листва
На струнах золотых желтеющего сада,

Мелодия осени открыта всем ветрам,
Созвучна краскам увядающей природы,
Прогулкам тихим с разговором по душам,
В осеннем парке, несмотря на непогоду,

Мы слышим музыку сентябрьского дождя,
Звучание осени в ней отражается искусно,
Тиха, красива, хоть немножечко грустна,
Но в ней хватает еще страсти и огня,
Чтоб вновь разжечь пожар в наших сердцах
Любви последней нежной трепетное чувство.