У камина

Вера Сморчкова 1
 Догорают дрова в камине.
 Мне б сегодня куда-нибудь деться.
 По какой не пришёл причине
 И не дал до конца раздеться?

 Яркий отсвет заката румянит
 На портрете старухи профиль...
 Ароматом свечи дурманит...
 Под окном застоялся "Опель".

 И вернуться обратно не можешь...
 Ты не можешь помочь отогреться.
 Может просто не очень хочешь.
 Что-то колет усталое сердце.

 Вот Октябрь! Наградил погодой.
 Осыпается осени платье...
 Как чудесно побыть на природе,
 Только в этом хочу признаться.

 30.09.2017
 Санкт-Петербург