Время 4

Лаврий
Я время измеряю кружками чая.
У меня размеренная жизнь.
Только в небе птица пролетит случайная -
Горизонт событий запланировано чист.

Так можно бы прожить еще пол века,
Ни чуть не старясь, не склоняясь вниз.
Хоть внешне я похож на человека,
Внутри ж - засохший, пожелтевший лист.