в музее восковых фигур...

Игорь Пуха 2
Войдя в музей из восковых фигур
 мы погружаемся в безмолвия прохладу
 здесь наши души изучают тел гламур
 и прикасаются к безжизненному взгляду
 стеклянных взоров наших двойников
 таких похожих и холодных одно типов
 где в отшлифованных в блеск образах, без слов
 нам открываются десятки прототипов

 мы их встречаем повседневно и вокруг
 в толпе на улицах, упрятанных в прохожих
 а вот бывает и в себе находим вдруг
 таких же черствых в жизни узников негожих
 проходим судьбами сквозь массы лживых рук
 которыми нас скульпторы рожают
 да только души не возможно обмануть
 они свободны, и они нас оживляют

 приливом моря теплою волной
 касанием солнышка с улыбкой на рассвете
 глазами  счастья - радостной слезой
 и сердца пением, когда смеются дети
 душа возносит нас в страну святых-любовь
 к царице нашего тепла - великодушия
 ей предназначена совсем другая роль
 нас выводить из серых улиц равнодушия

 на площадь святости задуманной Творцом
 где в обращении к друг другу понимаем
 что все мы с вами здесь одно Его лицо
 хоть и бывает, что бездушно искажаем
 войдя в музей из восковых фигур
 мы погружаемся в безмолвия прохладу
 как хорошо, что можно выйти из него
 и улыбнуться вновь вокруг живому взглядУ...