Встречает дом

Юры Шышко
Клубком кота,
собачьим лаем,
криком петуха,
меня встречает кур ватага,
встречает  солнечность утрА.

Меня встречает звон стаканный,
встречает бульканье вина,
и пар картофельного духа,
и шкварок томный вид,
колбасок маета.

Я дома!
Пахнет всем прошедшим,
Покоем, сном и утренней росой-
Ночной рубашкой,
влажными губами
И незаплЕтенной косой.
Далёкий поезд дал гудок  игривый,
я возвратился, значит я живой.