Мой странный зверёк...

Николай Ржевский
Мой странный зверёк - мой крест и мой рок,
Со мной уже слишком давно.
Час пробил. Лимит нашей связи истёк.
Увы, всё за нас решено.

Мой странный зверёк. Лишь шаг за порог
И в новую жизнь унесло.
Я не был ни слишком назойлив, ни строг,
Но нам это не помогло.

Мой странный зверёк промок и продрог
Но шепчет сквозь дрожь: «Я сильней!»
А есть ли во всём этом смысл и прок?
Какая из жизней ценней?

Мой странный зверёк и город дорог -
Там грубость и боль правят бал.
Судьба преподала жестокий урок,
Но он не нагнул, не сломал.

Мой странный зверёк. Eleven o’clock
И кофе уже на бегу.
Подумал - а может и я бы так смог?
Попробовал: нет, не смогу.

Мой странный зверёк… наш мир так жесток -
Друзей забирает во тьму.
В нём рядом предательство, злоба, порок…
Ты сопротивляйся ему.

Мой странный зверёк - для тебя пара строк
И ими хотел я сказать:
Ты знаешь того, кто утешить бы смог,
Ты помнишь дорогу назад.

Мой странный зверёк - мой демон, мой бог.
Всё тише, грустнее, больней.
Я так безнадёжно, безумно далёк
И…
         я так скучаю по ней!