Летаргия

Анита Левицкая
Когда усну - постель мне не стелите,
Мне будет очень страшно засыпать.
Сырой землей мне тело не травите,
Водой с креста не смейте окроплять.

А если этот сон был неглубоким?
Что, если я нечаянно проснусь?
Жестокие порой судьбы уроки,
Но этого - сильней всего боюсь.

Когда "аминь" - вместо "спокойной ночи",
Будто на смерть идти мне, а не спать.
Стучится сердце все быстрей и жестче,
И с каждым вдохом все трудней дышать.

В попытке встать, едва скрепив сознание,
Ударившись о низкий потолок,
Мечусь я на последнем издыхании
Средь намертво сколоченных досок.

На крик мне не ответит даже эхо
Я задыхаюсь. Пальцы холодны,
Суставы, словно грецкие орехи
Расколоты о твердь глухой стены.

Молись хоть богу, хоть дождю и ветру -
Но завтра не наступит никогда,
Если сегодня над тобой два метра
И каменная с надписью плита...