Как бабочка из старой оболочки...

Таня Зачёсова
Шекочет где-то тихо пустота —
В сплетенье солнечном
И тянет так противно!
Дорога впереди, ты у моста,
Он ветхий и шатается призывно,
И приглашает: в пропасть, через край...

Шагнуть?.. И кто-то шепчет,
Что не страшно!
Зеркальным облаком
Дрожит луны фонарь,
И то, что потеряешь
Вдруг не важно
Становится — 

Обратно хода нет!
Как бабочка из старой оболочки.
А боль, она похожа так на снег,
Она растает, оживляя почки
Побегов новых жизненных путей,
И будут ягодки, пока ещё цветочки...

Отбросить?.. Да, оставить, не тащить
В грядущей день —
Унылых скоморохов.
Всё будет хорошо,
Сегодня б пережить
И в завтра позабыть,
К а к___б ы л о___п л о х о.