Знают взрослые и дети

Виктор Михальский 2
ВАСЯ, который регулярно читает этот стих,
чё, с трёх раз не понял?
Уже двадцатый раз перечитываешь.

Знают взрослые и дети,
И профессор, и доцент,
Что умнее всех на свете
Наш великий президент.

У него - ума палата,
Но не та, что номер шесть
И фигура акробата,
Не забывшего поесть.

Знает дядя, знает тётя,
Знает бабка, знает мент,
Что добрее не найдёте,
Чем наш милый президент.

Он улыбкой озаряет
Свой родной электорат.
Если надо - примеряет
Шлемофон или бушлат,

Если надо - со штурвалом,
Когда надо - то с косой,
По лесам, по перевалам,
То обутый, то босой.

Знают папы, знают мамы
И судья, и арестант,
Что на свете самый-самый!-
Наш единственный гарант.

Он гарантии дарует
На учёбу и на труд,
Если надо - очарует
И Париж, и Голливуд.

Заболевших он излечит-
И ООН, и Пентагон
И всех правом обеспечит
На спокойный мирный сон.

Если надо, то ответит,
Когда надо - промолчит.
У него, вон, даже Йети,
Как на привязи, сидит.

И соседи тоже знают
Президента-молодца,
Когда встретят, обнимают,
Словно милого отца.

8.07.2017г.