В баре

Татьяна Флоря Нгуита
У стены,  в  закутке, в  темном
                баре
Молодая    цыганка    -
                сидит...
С  нею парень... На  старой
                гитаре -
Что-то  ей  о любви   -
                говорит...

Его  руки  -  смуглы,  скорбны  -
                плечи,
Синих   глаз    -  так  прекрасна
                печаль...
Он  прощается  с  ней  в  этот
                вечер, -
Душа  плачет  его...   Сердцу   -
                жаль...

Ее  замуж    -   берут
                поневоле,
Увезут  ее   -   в  дальнюю
                даль,
Сколько  горя  в  той  песне  от
                боли,
Ее  слезы    -   спадают  на
                шаль...

Эта  шаль  голубая  -
                покрыла
Ее  косы  и  плечи, -  как
                тень,
Она  очи  до  долу  -
                стыдливо
Опускает  в  последний  свой -
                день...

Она  слезы  -   роняет
                украдкой,
Взгляд  ее  -  словно  черная
                ночь,
Она  смотрит  в  глаза  его  -
                сладко,
Но  ничто   уж   не   может
                помочь!!

Знай, разлука, - сегодня   их 
                вечер,
Помоги   им    - запомнить
                навек, -
Эту  шаль,  синий  взгляд,  ее
                плечи,
Тихий  бар,  а   за  окнами  -
                снег!!



                30.09.2017г.