Смех

Виктор Виттинг
Из цикла «Аппиева дорога II»


«Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса…»
А. С. Пушкин



Смех


Юмэ
[выжлица (собака президента)]


В.В. …

Задворки псарни. … Кто бы вам сказал,
когда б ни я? … У власти нет ни формы,
ни содержания: есть только фарс
навыворот.
                Узнали?
                Скоро осень.

«В багрец и золото». Как прозорлив
поэт великий был, когда б не мухи,
не комары… !!! Держу пари,
сто против двух. …
                Смех. !!!
                Ощенилась сука)
                )
                ).


* * *

«
         VII.

Унылая пора! очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса -
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.


         VIII.

И с каждой осенью я расцветаю вновь;
Здоровью моему полезен русской холод;
К привычкам бытия вновь чувствую любовь:
Чредой слетает сон, чредой находит голод;
Легко и радостно играет в сердце кровь,
Желания кипят - я снова счастлив, молод,
Я снова жизни полн - таков мой организм
(Извольте мне простить ненужный прозаизм).


         IX.

Ведут ко мне коня; в раздолии открытом,
Махая гривою, он всадника несет,
И звонко под его блистающим копытом
Звенит промерзлый дол, и трескается лед.
Но гаснет краткий день, и в камельке забытом
Огонь опять горит - то яркий свет лиет,
То тлеет медленно - а я пред ним читаю,
Иль думы долгие в душе моей питаю.


         X.

И забываю мир - и в сладкой тишине
Я сладко усыплен моим воображеньем,
И пробуждается поэзия во мне:
Душа стесняется лирическим волненьем,
Трепещет и звучит, и ищет, как во сне,
Излиться наконец свободным проявленьем -
И тут ко мне идет незримый рой гостей,
Знакомцы давние, плоды мечты моей.
»
Осень. А. С. Пушкин


* * *

«Строгая собака» Путина по кличке Юмэ облаяла японских журналистов – YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=RmVfWs4OzvE