Пудра

Александр Акимов Новое
Всё так просто и так нелепо,
Вроде небо везде есть небо,
Почему же всё время немо ?
В это небо мы верим слепо !
Что найдётся за облаками ?
Смысл жизни ? Вселенский разум ?
По дороге, да с дураками
В Рай плетёмся мы все и сразу.


Всё так ярко и так цветасто,
Вроде чёрный тоже часть гаммы,
Почему же так беспристрастно,
Свято верим в неон рекламы ?
На молитву идём в общепиты,
Разговеться хвалебной пищей,
С ожиреньем и целлюлитом,
По углам потом ( дрищ..) истину ищем.


Как-то боязно стало верить,
Паталогия - не иначе,
Подношением адскому зверю,
Будет правильный корм собачий.
Глас с небес непременно грянет,
Он рассчитан давно бюджетом,
А пока накрывай поляну,
Помянуть уходящее лето.

На погосте яркие вспышки,
Может быть пророчества сбылись ?
Мёртвых душ на земле с излишком,
Чтоб глаза почаще слезились.
Прибирай поскорей хозяйство,
В погребок прячь добрую душу,
Когда правит везде (распиз......)краснобайство,
То уже ничего не разрушить.

Непонятны святые помыслы ?
Исповедуйся инстаграмму,
Посветят тебя в божий промысел,
Тонкой линией кардиограммы.
Лайкнут фото, напишут за здравие,
Пару слов что-бы сердце екало,
Ведь у нас давно равноправие
За гробами цветами и ёлками.

Всё так криво и неопрятно,
В этом зеркале я уродец,
Почему же опять непонятно,
Куда скрылся вольный народец ?
На Нибиру наверно отправился,
Здесь оставив балконные лыжи,
А ведь Мне он когда-то нравился,
Был свободным, а не бесстыжим.