Я по Питеру, да по каналам...

Владимир Рудерман
Я по Питеру, да по каналам...
Закружусь в ритме ветра с Невы...
Невеселое время настало...
Даже, если живете в нем Вы...
Я родился на южном просторе...
Там, где степь горизонтом в лиман...
Белым парусом Чёрное море...
Свои волны несет сквозь туман..
Вас влечёт широта Перспективы...
Шпили башен, разводы мостов...
И ночей белых шум и приливы...
Перезвоны и блеск куполов...
Вам важна красота, мне свобода...
Вы строги, я не знаю границ...
Вам музеи, а мне лишь природа...
Вам любовь, мне мелькание лиц...
Облик Ваш остановит движенье...
Взгляд на Невском сведёт всех с ума...
Ваша страсть, как с реки наводненье...
Безрассудство и злая чума...
А мне сделать лишь селфи с айфона...
Чтоб Васильевский остров объять...
А у Вас вид на Мойку с балкона...
Летний сад вновь зовёт Вас гулять...
Я уже не вернусь в край далекий...
Где сливается с Бугом Ингул...
И не пишутся нужные строки...
Там лишь юность, покой и загул...
Что когда-то свело- разлучило...
То, что мы так хранили- ушло...
Нам ошибки Нева не простила...
А мы их повторяем назло...
Словно к Вам я опять прикасаюсь...
И иду вновь по Вашим следам...
И сквозь боль я в грехах своих каюсь...
Эту боль никому не отдам...
А для счастья мне нужно так мало...
Быть лишь там, где гуляете Вы...
Я по Питеру, да по каналам...
Закружусь в ритме ветра с Невы...