Рисую листья

Наталья Коноваленко
                Рисунок автора, Н.К.
Разложены краски, палитра и кисти:
рисую, рисую осенние листья!
Вот этот, зелёный, с каймой золотистой,
упал мне под ноги в аллее тенистой.

А этот - бордовый, богатой расцветки,
его я сняла неожиданно с ветки.
Пройти не смогла я, идущая мимо:
казалось, он мне улыбнулся незримо…

А вот -  ярко-жёлтый кленовый листочек.
Я в книгу его положу.
Между строчек
пускай затаится, как солнечный зайчик,
осенним лучом очарованный мальчик.

Держу на ладони листок виноградный,
пурпурный, резной, он особо нарядный.
Мой каждый мазок - откровение кисти:
сегодня рисую цветущие листья!
               Наталья Коноваленко)