К международному дню пожилых людей

Ольга 49
Совсем недавно были молодые,
Наш без транзита мчался паровоз.
Теперь и мы зовёмся пожилые,
Ах,как же время быстро пронеслось.

В нём славных дел великие этапы,
Которым были отданы сполна.
И вот уж сходим с гордостью по трапу,
Где нас встречает "Мудрости" страна.

А позади страны родной объекты,
С кипящей жизнью в юные года,
Полей,лесов и рельсов километры,
Построенные нами города.

Натруженные руки и мозоли,
И не искали мы других путей.
Пусть в жизни мы немало "съели соли".
Ведь смысл её - всё только для детей!

Преклонный возраст - от него не скрыться;
Круговорот,как талая вода.
Всё лучшее в потомках  повторится,
А старость - это вовсе не беда!

Подарим Солнце,Счастье и Терпенье
Всем пожилым на долгие Лета!
Пред сединой склонИмся в уваженьи,
Ведь как нужна им наша доброта!