Часы пробили двеннадцать

Раиса Георгиевна Иванова
Часы пробили двенадцать,
Я из магазина иду
И никому не мешаю,
Лишь на дорогу гляжу.

Вот подошла к остановке,
А тут и трамвай подошёл,
Зашла я, на лавочку села,
В дверь незнакомец вошёл.

Вошёл он в трамвай, огляделся,
И рядом со мною присел,
Взглянув на него, отвернулась,
А он тихо песню запел.

Я сначала так удивилась,
В мыслях покрутив у виска,
А потом к нему присмотрелась-
У него одна лишь рука.

Ещё больше я удивилась:
В таком виде он песню поёт,
Ему в жизни знать сильно досталось,
А он с добрым сердцем живёт.

И я, затаив дыхание,
Робко улыбнулась ему,
А он мне сказал:- Я не жалуюсь,
Зато не пойду на войну.

И вы на меня не смотрите
И не жалейте меня,
Я без руки родился
Моя, знать, такая судьба.

На самом деле я счастлив
И живу вполне хорошо,
Людям порой ещё хуже
И им до меня далеко.

На жизнь свою не обижаюсь,
Я женат и счастлив вполне,
И теперь я точно уверен,
Что не зря живу на земле...