через осень напрямик

Гомер Хиосский
покину лето как Эдем
и с повседневностью смирившись
пойду в кромешной темноте
небес родных намного ниже

но через осень напрямик
уже не вывезет кривая
не светел в поднебесье лик
и что там завтра я не знаю

незримый камень на пути
налево вправо или прямо
а Бог хотел бы нас спасти
но неразумны мы упрямы

и не вперёд глядим – назад
как будто там забыли счастье
лишь прошлое живёт в глазах
но изменить не в нашей власти