Бессонница

Валерий Старз
Настанет ночь, и в позе эмбриона
Заснуть стараться будешь безуспешно.
Затем, тревожа кнопки телефона,
Всего секунду тешиться надеждой,

Что есть ещё потерянный в эфире,
Онлайн который светится в контакте.
Случайно вспомнишь в запертой квартире
Давно забытый фермерский характер

И станешь пересчитывать баранов,
Их заставляя прыгать через кресло.
А завтра на работу очень рано.
Удастся ли проснуться, интересно?

Наверное, советам зря не верил,
Что будет лишней ночью кофе чашка.
Ты встанешь, чтоб открыть входные двери
И выпустить последнего барашка.




«Донская сотня», Книга девятая, Ростов-на-Дону, 2018
«60», 2018, Издательские решения по лицензии Ridero
«Судьба и слово – 4», 2020, Ростов-на-Дону