И будет уже поздно горевать...

Фёдор Гельм
И мне случалось-тоже помолчать,
          Но я причины не искал нарочно.
И если на уста легла печать,
Должна сама ты отзвониться срочно.

Молчание моё не просто так,
Оно как правило в больничной койке.
Когда уже и жизни на пятак,
    И запах смерти в коридоре стойкий.

И мне уже тогда не до звонков,
  Мне звон колоколов на много ближе.
Но кажется мне звук твоих шагов,
     А я лежу в беспамятстве недвижем.

Запомни это,и когда молчу,
              Обидой не живи одной минуты.
А то ведь я путёвку получу,
     Туда,где все миры в один сомкнуты.

И ты уже не сможет поболтать,
         Как это раньше сотни раз бывало.
И будем мы раздельно горевать,
           О том,что разговоров было мало.