Ангел

Ольга Алексинская
Ты спи, мешать тебе не буду.
Я тенью проскользну на старый шкаф
И стану наблюдать тихонечко оттуда,
Как смерть тебя качает на руках.
В ее глазах все тайны мирозданья скрыты
И плащ тяжелый ладаном пропах...
Здесь пылью вековой мечты покрыты,
В окно стучит твой давний детский страх,
Повсюду мрак и свету не пробиться!
Вмиг тишину пронзил последний вдох...
Я обещаю за тебя молиться
И каюсь, что тебя не уберег...