Скоро стану..

Лена Иванцова
Скоро стану я птицей
На несколько дней
И на юг улечу,
Где до моря лишь шаг..
И любимой я стану,
Но не твоей..
И на чистой странице
Оставлю свой знак..
И про всё, что хочу,
Напишу я в блокнот..
Ну а если устану,
Я к морю спущусь..
Говорят, всё проходит,
И это пройдёт..
Вслед тому, что уходит,
На миг обернусь..
Скоро стану свободной
От грусти с тоской..
Отпущу их надолго,
Не буду скучать..
Я улыбку надену,
Я стану живой!..
И во тьме беспогодной
Я буду сиять!..
И не важно, что толка
Не найти мне в словах..
Тихо выйду на сцену
Я жизни своей..
Своё сердце найду,
Растворяясь в мечтах..
Снова смысл обрету
Своих жизненных дней!..
Скоро стану я нежной,
Как краешек неба..
И в глазах своих спрячу
Молочный туман..
Скоро там окажусь,
Где никто ещё не был..
Превращусь неизбежно
В голубой океан..
Я уже не заплАчу -
Слёзы высушил ветер..
В этом ветре кружусь
Под мелодию грёз..
Я не стану другою
В своём твёрдом ответе,
Я останусь собою
Навсегда и всерьёз..
29-30.09.2017