БЫ

Дмитрий Матюшкин
Хочу жить в Простоквашино, посылки получать,
С Матроскиным и Шариком, по вечерам болтать.
Они б по человечески бы слушали меня,
Разумными б советами б делились не тая.

Копали б ночью клады мы под бледный свет луны,
Соседям раздавали бы (хотя и не должны).
И с почтальоном Печкиным дружили бы всегда,
И проходили б мимо нас и горе и нужда.

Матроскин бескозырки б шил и посылал на Флот,
А Шарик нам с бобрами бы соорудил бы плот.
Корова Мурка весело б давала б молоко,
И было б нам не трудно бы, а было бы легко.

Частица «БЫ» понравилась - писал бы и писал,
И «Если бЫ, да кАбы" бы с любовью рисовал!
Ведь «БЫ» - частица нужная, с ней можно помечтать,
Придумал бы я много бы, но надо бы поспать!

30.09.2017