Этажи, этажи, этажи...

Виктор Бобошин
Этажи, этажи, этажи...
Самомнения, знаний, успеха.
От рождения к смерти - всю жизнь
Поэтажно проходим по вехам.

Вехи - годы, где был результат
Он реальный ли, мнимый? При жизни
Не узнаешь: путь в рай или в ад
Был назначен судьбою капризной.

Можно путь этот переломить:
Этажи строить в жизни другие.
Ариадны надёжная нить:
Совесть - лучше, чем мысли благие.

Этажи, этажи, этажи
Вверх ли, вниз ли ведут они Души?
Совесть милая - правду скажи.
- Говорю... голос мой "эго" глушит!