Моё серебро

Олег Глечиков
            Вдохновил Снежный Рыцарь - http://www.stihi.ru/2017/09/10/10083

Для прохожих, ты - девушка с синим, прекрасным взглядом. Для меня - серебро и свята вода, но не дождь и не снег, не горошины града, от которых мой зонт закрывает всегда.

Я люблю тебя так, как не любят и Бога. Я не добрый, не злой, а такой же как все.
Но ведут лишь к тебе и тропа, и дорога. Значит, больше чем Бог для меня ты, в судьбе.

Пусть живём мы с тобой в отдалённых районах. Разделяют пусть нас разводные мосты.
Лишь тебе я несу свои розы, пионы, лишь тебе я твержу, что любимая, ты!

Для тебя же, я - дух, незаметный, бесполый, без лица и без глаз, и брожу словно тень. Но и тенью твоей быть готов я, влюблённый, даже ночью, во тьме или в солнечный день.

Я не демон, не Бог, и не дух я бесполый, и меня, как тебя, сотворил сам Господь.
Помнишь там нас, в раю? Ты раздета, я голый, и в руках тот надкусанный яблони плод.

Почему же теперь про меня ты забыла, ты, моё серебро и святая вода?
Я ведь сердцем молю, чтоб меня полюбила!.. Но в ответ, как всегда - никогда, никогда!