Жемчужное

Валерий Куско
Глубина и беспечность, снов волшебные замки,
Грёзы бабочек – вечность, попадание в дамки...
От любви безответной небо тоже страдает,
Но дорогою млечной постоянно мечтает.
Это вишенки смысла на пирожных постылых,
Справедливость прокисла среди чисел унылых.
Но божественный лотос снова к солнцу прорвётся.
Разыграют все лоты...близкий друг отзовется.
Там, во тьме мироздания, долго – словно в темнице,
Вновь песчинкой познания, жемчуг новый томится.